Политика обработки персональных данных


1. Общие положения

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечения безопасности персональных данных компанией «БКИ-Контроль» (далее – Оператор). Оператор ставит своей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://bki-control.com/

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://bki-control.com/;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий, и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://bki-control.com/;

2.8. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://bki-control.com/;

2.9. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.10. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.11. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Адрес электронной почты;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Год, месяц, дата и место рождения;

3.5. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;

3.6. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

3.7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цели обработки персональных данных Пользователя:

- заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

- предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и / или материалам, содержащимся на веб-сайте;

- информирование Пользователя посредством отправки сообщений на электронную почту и телефон (ы) Пользователя.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю информационные и рекламные сообщения, касающиеся заключённых им с Пользователем договоров, работы веб-сайта, специальных предложений и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения перечисленных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты support@bki-control.com.

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Веб-сайте, улучшения качества работы Веб-сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и / или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://bki-control.com/, либо предоставленные непосредственно Оператору, в том числе, но не ограничиваясь, по телефону или электронной почте.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объёме действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы третьим лицам только в случаях, предусмотренных действующим законодательством, и во исполнение заключенных между Оператором и Пользователем договоров.

В случаях, предусмотренных заключёнными между Оператором и Пользователем договорами, Пользователь даёт своё согласие на передачу персональных данных третьим лицам (Партнёрам Оператора) в объёме и целях, предусмотренных договорами.

6.4. Персональные данные Пользователя могут быть в любое время запрошены им у Оператора для проверки или изменены путём направления соответствующего обращения на электронную почту support@bki-control.com.

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным, но не дольше чем того требуют цели обработки персональных данных. Пользователь даёт согласие на обработку своих персональных данных при регистрации на сайте https://bki-control.com/ путём проставления “галочки” в соответствующем элементе сайта. Пользователь может в любое время отозвать своё согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление на электронную почту Оператора support@bki-control.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных, Пользователь обязан прекратить пользоваться Веб-сайтом.

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по вопросам обработки его персональных данных, обратившись к Оператору на электронную почту support@bki-control.com.

Актуальную информацию о перечне организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся обработкой персональных данных на сайте https://bki-control.com/, можно получить, направив запрос на электронную почту support@bki-control.com.

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены её новой версией.

7.3. Актуальная версия Политики находится в свободном доступе в сети Интернет по адресу: https://bki-control.com/policy